Жгут дом профсоюзов

Владимир Иванович Курушкин
Жить возможно лишь только любя.
Как неважно, ползи ты хоть юзом.
Но гляди, презирая тебя,

Жгут майдановцы Дом профсоюзов.

И людей, что оттуда в огне
 Выбегают, смотри, добивают.
Обезлюживание в цене,
Инквизиторы вновь воскресают.

Хочешь, с пеной у рта говори,
Ненавидь их, маши кулаками.
Но стрелять, чтобы в тех кто горит
 И затаптывать в землю ногами!

Это надо совсем озвереть,
Потерять человеческий облик.
Не спасать, с ликованьем смотреть,
Вытирая счастливые сопли.

В исступленьи, в крови, в наркоте.
С омерзеньем весь мир наблюдает
 Как вы скачете, как на кресте
 Украину свою распинаете.

Что Европа хвалёная ждёшь?
Поощряя зловещие оргии
 Что, опять их на нас поведёшь,
Сбив в безумные стайные орды?

Кто такие вы, дьявол возьми?
Подобрать невозможно вам имя.
Горе вам! Победители ль вы,
Коль вы душу свою погубили?

Побратались с фашистской чумой,
Снова факелы в руки хватаете.
Но играя с могильною тьмой
 Вы в неё и себя закопаете.

Знаю точно, что в ваши сердца
 Ложь проникла холодной медузой
 Мать вы жгёте, спалили отца,
А не Дом профсоюзов.