Испанский вермут Греет лучше водки...

Анатолий Савинов
Испанский вермут
Греет лучше водки.
Чем горше жизнь,
Тем выпивка вкусней…
Течет елей, едва касаясь глотки -
Февральский день под рюмочку теплей.
Весь мир качается, как люлька, в мирозданье,
И все вокруг укачивает Сон:
Где Бес египетский протягивает длани,
И руки к небу тянет фараон…
Как слайды, в миг, меняются картины:
Течет река, плывет по жизни лодка…
Но если ночь, и ты один на льдине,
Забыться помогает только водка…