Меганега

Преображенская Лариса
За окном вновь снега хлопья,-
Не беда.
Вот у мира не холоп я.
Это да!
Не живу в плену иллюзий,
Нет мечты.
С миром этим не в союзе,
Мир тщеты.

Тянут руки вечно воры
Да к казне,
Слышу вечно разговоры
О войне.
Слышу вечно пересуды,
Кто какой.
Эти происки Иуды
Мне на кой?

Я воспитана Всевышним,
Потому
Не нуждаюсь в благе лишнем, -
Ни к чему.
Даже сирым и убогим
Я даю
Дело жизни, что для многих -
Жизнь в раю.

Ведь нужны не подаянья,
Зря их ждут.
Эти благие деянья
В ад ведут.
От подачек мало толка -
Путь средь скал.
Принял мир ухмылку волка -
Тот оскал.

Вот друг друга убивают,
Как чуму,
А Любовь не добывают -
Ни к чему.
Корректировать не буду
Грешных путь -
Суждено тому что люду,
Будет пусть.

Пусть рассудят нас потомки -
В чем "ура!".
Не пугают ни потоп и
Ни жара.
Вот дрова в камин подброшу,
Улыбнусь,
Полюбуюсь на порошу,
То не гнусь.

Что природы непогоды,
Как в душе
Невзирая на невзгоды,
Рай уже?!
За окошком хлопья снега,
Не весна,
А на сердце меганега,-
Цель ясна.