дорога

Евгений Халявин
Всклубилось над рекой и поползло
От берега и дальше - до деревни -
Размеренно, уныло, тяжело,
Как будто на суде пустые пренья,
Разлитое парное молоко.
Поёт про то хвастливая кукушка,
Бросая обещания легко
И щедро на сосновые макушки.
Не видно птицу, только острый звук
Слегка похож на родственные склоки.
Певец лесной пародией на стук
Без устали долбит ку-караоке.
Давно сентябрь деревьям прикупил
Предвестников шуршания тропинок -
В двух тюбиках замешанный акрил
С осенних деревенских вечеринок.
Кукушка:"ку". А мне босой ногой
Сбивать росу и холодно, и жарко.
И где-то там не слишком далеко
Видна моя старинная хибарка.
2015