Несчастна мысль в пустыне светлой лени

Виктор Пашков
Несчастна мысль
в пустыне светлой лени:             
не вдруг появится
желающий понять, -               
рождённая -
умрёт в песке сомнений:               
весь мир передо мной,
а некого обнять.               

Сгораю,
сохну
под палящим зноем,               
и, кажется, решаю
правильно и в срок,               
но каждый год,
снимая слой за слоем,               
я погружаюсь
медленно
в песок.               

Горят подошвы стоптанных ботинок               
в попытке отыскать приют для головы,               
мутнеет взгляд               
обёрнутый  рутиной:               
не видит впереди
прозрачной синевы.               
                23.08.2015