Оборотень. Глава 1

Наталья Любус
Шершавой ночью между сосен
От страха боли скрыв глаза,
Жестокой рванью шкуру сбросил...
Теплом лоснилась бирюза
В его обличие смертоносном,
И разъяренных глаз - гроза
Трепала душу в теле... волчьем
Людская жИла - вен лоза...
А в лунном свете  обнажённый
Не пряча тела наготы,
Тропою леса защищённый,
Лишённый ласки, доброты,
Природой жизни возмущённый,
Наелся волчьей "остроты".
Он человек! Он - возбуждённый -
Искал душевной красоты!
Себя считал он страшной кармой.
На теле нет следов от ран.
На сердце капающей раной
Остался проклятый капкан.
Клыками зла, добычей рваной
Оставшись в пасти у волка,
Последним воем стаи драной
Осталось слово "вожака".
Среди волков и полнолуния
В туманной проседи рассвета,
Обряд, читаемый колдуньею,
Весь растворился в лучах света!