Обожаю

Владимир Иванович Курушкин
Обожаю в солнечные дни
Под березкой белою в тени
В синее глядеть бездумно небо,
Чтобы проплывали облака,
Легкие раздув свои бока,
Будто наглотались они снега.

Обожаю в зимнюю метель
Злющую, гудящую, как шмель
(Лишь бы не сорвало с дома крышу),
Слушать завывания в трубе
И, прижав детей своих к себе,
На огонь глядеть золоторыжий.

Обожаю осени цвета.
Желтая багряная листва
Кружится, светясь, над головою.
В небе пролетает клин гусей,
Свищет ветер, точно соловей,
В ковыле над вянущей травою.