близкому после ссоры дурацкой

Елена Вересович
Мороз… Такой, как раньше в январе.
Трескуч и хрусток с серебристым блеском.
Деревья в инее стоят, словно невесты,
О липкой грезят Питерской жаре.

Мороз-колдун… рисует на окне,
Уже давно привык к стеклопакетам.
А во дворе взрываются ракеты
И радужные блики на стене.

Как хрупки эти нити бахромы,
И каждая из них неповторима.
А люди… безучастно просто мимо
Проходят … как порой ходили мы.

Ходили, жили – мимо, невпопад.
Не зная, что порой необходимо…
Ругаться так – чтобы обидно и слезливо,
Мириться так – чтоб днем был звездопад.

Мороз рисует белые цветы,
И пишет иероглифы умело.
Я буду все-таки слегка несмелой.
Другое место уже занял ты.
7.01.16