Как ты прекрасна и стройна

Никита Пешонов
Как ты прекрасна и стройна
И лучезарна и мила.
Как же ты неотразима,
Ты вся сияешь и улыбкой озаряешь,
На всех ты смотришь улыбаясь.
Бывает и наоборот,
Ты вся угрюма и скучна,
Пропитана насквозь тоской
И только одиночество и скука
Могут подарить тебе покой.
Какой ты только не была,
Но настоящею тебя
Мне всё же удалось увидеть.
Ты проста и в тоже время глубока.
Тебя не кто не принимает
И медленно ты погибаешь,
Ты загибаешься от боли,
А окружающим плевать,
Они все алчны,cкупы,
Они все жалкое подобье доброты,
Вся в муках захлебнёшься ты в крови.