Если мир сошел с ума

Анатолий Ягодкин
ЕСЛИ МИР СОШЕЛ С УМА (февраль, 2016)

Напиши пару строк о любви - забудь.
Не вникай в этот новый роман - не суть
И ты знай, никогда не придет весна
В этом мире, который сошел с ума

Если мир сошел с ума,
Значит утром нам хана -
Значит будет новый Рубикон!
В этом мире будет тьма
Непотребства и дерьма,
Берегись его, оно со всех сторон

Перейди этот новый рубеж веков,
Отрешись от иллюзий вчерашних снов.
Тонкой бритвой по горлу пройдется ложь,
Я не жду, точно зная, что ты придешь.

Сквозь снега продираюсь я в этот мир,
Не сорву своим криком чужой эфир,
И теперь будет вечно царить зима
В этом мире, который сошел с ума.

Если мир сошел с ума,
Значит будет нам хана -
Завтра будет новый Рубикон!
В этом мире грубой лжи
Не сдавайся и не ржи,
Новой песней разрывая нить времен...