Мне хочется забыться и не зреть

Никита Пешонов
Мне хочется забыться и не зреть,
C очами мутными истлеть,
И погружаться в море с волнами
И леденящей свежестью прибой.

И пусть теченье водное
Меня несет с огромной
скоростью
Я отдалюсь от берега,
Не тронув якорь свой.