Я не прошу твоей любви...

Александр Кадесников
               
                « Я не любви твоей прошу,
                Теперь она в надежном месте…»
  1914 год. Анна Ахматова

Я не прошу твоей любви,
Она давно осталась в прошлом.
Тобой когда-то был я брошен,
Меня во сне ты не зови.
Я знаю, счастье обошло
Твою потерянную душу.
Но твой покой я не нарушу,
Не говори, что  то назло.
Все отгорело, пеплом пало.
Пусть иногда сквозь тонкий слой
Твой образ, грустный и усталый,
Порой встает передо мной…
Но это только наважденье.
Тебя забыл я навсегда.
А облик давний – просто тени,
Что где-то плавают в годах.
Да! В мире теней все туманно,
Неясен зов, нечеток вид.
Но ты зовешь…Как это странно.
Напрасно все. Я позабыт…