Главный способ

Пряша
а весна накрывает город
мартом солнечным, как волной. 
мне обнять тебя - главный повод,
лучший повод,
спешить домой,

обходя по глубоким лужам 
пошлый призрак холодных зим.
не сказать, что ты очень нужен,
нет, скорее
необходим,

чтоб в плечо утыкаться носом,
чтобы все на планете смочь.
обнимать тебя - главный способ
выгнать зиму
скорее
прочь.