Перепуганный дождик

Ксения Григорович
               «Дождь по-разному поёт - редкий или частый»
                /Валентина Калёва/

В мой город вбежал перепуганный дождик,
Стучал в подоконник: «Впустите!  Впустите!»,
А рамы ворчали: «Отстань ты! О боже!»,
По стеклам змеились дрожащие  нити…

Он редким прохожим заглядывал в лица,
На серый асфальт выпадал многоточьем,
Писал  свое «SOS»…  Он пытался пробиться
Тяжелой  симфонией труб водосточных...

Но ветер терзал его струйки  свирепо,
Мотал, изгибал…  и – на камни!  С  размаху,
Чтоб в  жалобных нотках дождиного  РЭПа
Звучала молитва идущих на плаху...

Синоптик сказал: « Будет сухо и  жарко!»,
И дождь  осознал: «Никому я не нужен!»,
Вокруг фонаря обмотался,  как шарфик,
И лег умирать  в близлежащую лужу.

Опять  - тишина. Только редкие капли
Слетают с карниза с задумчивым всхлипом,
И смотрятся в зеркальца луж на асфальте
Кудрявые девочки – юные липы…


стих написан на конкурс "Стихо-рулетка" на площадке "Временные хроники"