360. Ночь, будто птица

Людмила Тихонова-Лэм
  Ночь, будто птица, мир укрыла гневом,    
  Крылами тьмы ловила   сердце в невод,
  Которое пульсировало рвано,
  Ветвилось блеском лезвиями лет.               
  А может это брызги влаги алой    
  Пытались возродить слезинкой малой
  Дождливые, но радужные темы,
  Которые приносит нам рассвет.

  Так боль и небыль, прелесть и былое
  И нас творят, и дарят нам  иное.
  Но ночь,  царица – птица, крылья  тёмны-
  Конца и края позолоте нет.               
  Как будто звёздный всполох в небе томный.
  Уже светает… солнца лист огромный
  Спускается на этот белый снег
  Трёхмерности у сердца просто нет.