Первые весенние шаги

Петро Керанчук
Шагает  Март по улочкам и лужам,
В следах волшебных  искрится солнца свет.
И пусть ещё закружит в танце стужа,
Ей не закрыть   весенний первоцвет.

Как не закрыть надолго небосвод,
 Пропахший ароматом свежести цветов.
Весну на землю проводит Господь Бог,
Чтобы  зажечь в людских сердцах любовь.

А от любви и дни длиннее, жарче,
Скворцы  разносят радостную весть.
Зиме конец и солнце  светит  ярче,
Подол Весна  подняла у небес.

Март зазвенел   Прощённым воскресеньем,
Церковным звоном, подснежником в саду.
Он  вызывает цветеньем восхищенья,
Весны хозяйки  волшебную ходу.