Крыжовник

Валентина Яроцкая
                П.А.Осипова - А.С.Пушкину.

                9 января 1837 г., Тригорское.

                ...Представляется случай —
                и я спешу послать вам банку крыжовника,
                который поджидал вас всю осень.
                Если бы было достаточно одних пожеланий,
                чтобы сделать кого-либо счастливым,
                то вы, конечно, были бы
                одним из счастливейших смертных на земле.
                А себе на этот год я желаю только одного        —
                повидать вас на протяжении этих 365 дней...


Так прозаично выражены  чувства:
варенье из  крыжовника, три слова...
А угощенье с осени готово,
по-деревенски сварено, искусно.

Крыжовник из Тригорского... Из сада,
что вспомнится потом не раз в столице:
гостеприимная хозяйка и сестрицы...
Ах, жизнь! любовь! и молодость! и радость!

Фото автора. В Тригорском парке.