Сочинитель

Валентина Яроцкая
                Из  журнальной книги Михайловского дворца:
                4 декабря (1836 г.) По вечеру было собрание
                небольшое:принц Ольденбургский, Жуковский,
                барон Криднер, сочинитель Пушкин.



Там  были  принц, барон и "сочинитель" -
в журнальной книге их внесли в реестр.
В Михайловском дворце всяк посетитель
отмечен точно: имя,  титул... Крест?
"Принц" и "барон" не вызовут у света
насмешек ядовитых за спиной,
а "сочинитель"... Это крест Поэта.
Он не барон, не князь, не граф! Иной
судьба дарует высший, лучший титул -
он, слава Богу, Пушкин, сочинитель.


Фото автора. Памятник Пушкину в Болдине.