Дракон

Василий Ершов 20
...дракону, девочке и её снам...

Помню этот полёт:
Он казался мне сном,
Реальным, как явь.
Помню, как трепетала
Я, шею твою
Руками обняв.
Помню, ветер свистел,
Тонула земля в облаках,
И горел чародейский огонь
В янтарных глазах.

Восхитительный миг
Растянулся на век,
А ты всё летел.
И казалось, что купол
Прозрачных небес -
Ещё не предел.
Мы как брат и сестра:
Бились наши сердца в унисон.
Мой мечтательный дух
Был на крыльях твоих унесён.

Там, внизу - целый мир;
Он теперь - только мой.
Раздели упоение полётом со мной,

О, дракон! Дух огня!
Сын свободных ветров!
Вновь зовёт нас небесная высь.
Унеси же меня
В земли сказок и снов снов,
Пока утро не молвит: "Проснись"!

Знаю: время придёт,
И в назначенный час
Я тоже взлечу,
И на собственных крыльях
Отправлюсь туда,
Куда захочу.
Но пока со мной - ты,
И драконье пламя в груди,
И ликующий рёв, и
Бескрайний простор впереди!

Под крылом - целый мир;
Он теперь - наш с тобой.
Ты явился! Ты здесь! Ты вернулся за мной!

О, дракон! Дух огня!
Сын свободных ветров!
Вновь зовёт нас небесная высь.
Унеси же меня
В земли сказок и снов,
Пока утро не молвит: "Проснись"!