Я смотрю через слякоть зимы...

Константин Ковини
Я смотрю через слякоть зимы́ –
как сквозь призму очков запотевших –
на Крылатские в травах холмы,
в небо зеленью листьев коптящих.

Как мне грустно в реальности жить,
где так много наскучивших правил...
Помню, в детстве мечтал я дружить
с добрым малым из комиксов Marvel.

Мне как вам – виртуальность мила́.
Где же солнце, что греет поэта?
Не с того ли мечта смогла
из зимы унести меня в лето?

И смотрю я сквозь слякоть зимы́ –
как сквозь призму очков запотевших –
на Крылатские в травах холмы,
в небо зеленью листьев дымящих.