Вечный спор

Артём Белый
Особый смысл обретает стук колес,
Когда ты слушаешь его в купе вагона.
И бег деревьев за окном похож на кросс,
Забег поселков что-то вроде марафона.

Уже давно остыл зеленый чай,
Окончен на знакомстве разговор,
И теплый свет мерцает как свеча,
И затевает поезд с ночью спор.

Ночь утверждает, что она главней,
И поезд укрывает с головой,
А поезд набирает скорость в ней,
И разрезает светом по кривой.

И тени станционных фонарей,
Рисуют на мгновения узоры.
И поезд мчит сквозь ночь еще быстрей,
Способный разрешить любые споры.

И так они проспорят до утра,
И ярко-жарким спор конечно будет.
Свет поезда, как пламя от костра,
А утром спорщиков рассвет рассудит.

Настанет утро, станет пуст вагон,
И будет ждать на запасном пути,
Что снова ночью оживет перрон,
Маршрут знакомый предстоит пройти.

И также мы через свои года,
Пытаемся из тьмы пройти на свет,
И очень жаль, у большинства из нас,
На этот путь уходит много лет.