Когда зима нажмёт на тормоза...

Маргарита Алексенко
Когда зима нажмёт на тормоза,
и мимо полимерных поликлиник,
закутавшись по самые глаза,
пройдут печально физик, шизик, лирик,

снег выпадет в окошко января
на ставшие бесплотными аллеи,
и молча, ничего не говоря,
укутает по самые колени.

И если лето - маленькая жизнь,
зима – большая жизнь под белым снегом.
Поверх домов лиса идёт по следу,
и санный след по облакам бежит.