Чудес веретено

Виктор Косолаповский
Кап-кап – звенят капели,
Морозный треск прошёл.
И птицы загалдели,
И ветер стал не зол.

Снег в пятнах сиротливо
В проталинах лежит.
У зимушки сварливой,
Печально-серый вид.

Меж сосен на поляне
Мохнатенький бутон,
В велюровом кафтане,
Расцвёл под тенью крон.

Вновь раскрутил мятежник
Чудес веретено,
Сквозь наст пророс подснежник
В лесное полотно...