Ожидание старости

Александр Самсонов-Младший
Давя в душе больного таракана,
Я достаю бутылку водки, сало,
И наливаю сразу полстакана,
Чтобы душе не показалось мало.

После второй достану папиросу,
На сковородку выброшу котлеты.
Как много в жизни каверзных вопросов!
И как же мало есть на них ответов!

Дымок тихонько возле лампы льется…
Налить еще, коль мыслей полна чаша?
Но вдруг стакан случайно разобьется,
Конечно, к счастью, по поверьям нашим.

Глоток последний. Завтра – все сначала:
Ходить и думать: сколь еще осталось?
Жизнь тормознёт у тихого причала
С названием простым и страшным: «Старость»…