Моцарт, Скрябин, Чайковский

Павел Облаков Григоренко
Прости, что без удержу пью, ем,
Вседержитель Ты Господи,
лучше б, дыша
воздухом теорем.
распевал я
рапсодии.

Там-паратарам-там,
скрипками загремел Моцарт,
если очень захочется вам,
то потом - Скрябин,
Чайковский.

И ты, ты!
Обняв за плечи тебя,
На памятнике мы литые,
серп и молот летят.


1981, 2097, 2016