Волшебник

Артур Арапов
Люди жили, так как жили,
Наяву или во сне.
И друг с другом говорили
О Земле, и о луне.
Но никто не знал, не ведал,
Почему так много звезд
По ночам сияло в небе,
А ответ был очень прост.

В мире добрых превращений,
На забытом чердаке,
Жил-был старенький волшебник
В разноцветном колпаке.
Много всяких угощений
Нес он людям в рюкзаке.
Старый маленький волшебник
В разноцветном колпаке.

Люди жили и мечтали,
О своем, и о чужом,
И осенние печали
Ночь на них лила дождём.
И никто не думал даже,
Скольких стоило трудов
Делать жизнь немного краше
Одному из чудаков.

Время шло, под громы реплик,
Жизнь текла в минувший век.
Оказалось, что волшебник
Тоже смертный человек.
Он ушел, растаял просто,
Но остались чудеса.
Вновь цветут сияя звёзды.
Посмотрите в небеса.

28.02.2016.