Уйдите прочь мои хандры

Доктор Эф
Покинь, покинь меня хандра
Пристала словно банный лист
Тебя развеять мастера
Увы, давно перевелись.

И сам я мудр, зело еси
Усат, ленив и бородат
С обломом двигаться в ферзи
Под налетевший листопад

Печалюсь. Всё таки война…
А как же можна без неё?!
Гуляют злые времена
И не поможет мумиё.

Ха-ха! Я в рифму пошутил
А что поделать - снизошло
Таких эмоций накопил
Попутным ветром нанесло

А где-то там гуляет смерть
Война – последний аргумент
И бомбы рвут земную твердь
Такой ничтожный инцидент

И ради светлого – чего,
Я извиняюсь, бомбопад?
Ответа нет ни у кого
Лишь пара жалких эскапад

Уже вы ввинчены в века
Вожди пророки короли
Уходит словно с молотка
Терпенье матушки земли.

Уйдите прочь мои хандры
Я не зову вас и не жду
Играют просто гусляры
А я им в такт не попаду…