Я просто делатель слов

Екатерина Раевская-Сысоева
Шли, жгли мосты, бежали нехожеными тропами,
сдирали очки с носов, кидались в работу,
непосильную, день ото дня, вгрызались в неведомое,
поэты, желавшие победить бедность.

Где вы, ау, коммерсанты из слоёв общества,
пишущего о пороках, и кидающего пророчества?
Где ваши яхты, лимузины? Хотя бы дом.
- В котором окно, и вы за окном в нём

считаете звёзды в невидимый телескоп,
расположенный во внутреннем зрении. Вы вышли в топ
по каким-нибудь признакам? Вы на постелях Плаз,
или хотя бы не в списках должников за газ?

Я шла разными дорогами, зарабатывая на торт,
масло ещё в магазине, на спине горб
неосуществимых проектов, вкупе с долгами за жкх,
я знаю так много, но не понимаю, КАК

крутиться в жизненных коммуникациях... Я лишь умею пути
находить в нитях произведений, и в них идти.
Это клеймо в моём черепе, это путы сильнее оков.
бедный, но гордый.    Я
                просто
                делатель
                слов.