Любовь, голубка, трепещи...

Владимир Иванович Курушкин
Любовь, голубка, трепещи
Над миром белыми крылами
И в садик малышей тащи,
Прижавшихся счастливо к маме.

Пока надменно крейсера
Глядят на чужеземный берег
И термоядерная мгла
Не распахнула наши двери.

Целуйся с девушкой, солдат,
Летите, пчелы, за нектаром,
Пока земли цветущий сад
Нас очаровывает даром.

- Любовь, любовь! - кричат везде:
С трибун, на улицах, с амвонов.
Но Бог, распятый на кресте,
На нас взирает отчужденно...

Эфир наполнен трескотней,
Дворцы - бумажной волокитой.
И ждут ракеты под землёй,
Когда над ними сдвинут плиты.