Маленький романс для тебя - 2

Рафаэль-Мендель
               
Я спрашивал у будущих невест,
Скрывая молодое торжество:
- Скажите, кто вы – облако иль крест? -
Но те не отвечали ничего.

Тянулось время.
Где-то плакал Бог
В раздумьях о судьбе добра и зла.
А ты сказала:
- Я – навеки боль! –
И сердце мне проткнула,
И ушла.

Живу без снов.
Хохочет суета,
У всех желаний бесполезный вид,
Нет ни небесных сказок, ни креста,
Лишь сердце неугаданно болит.
                Рафаэль-Мендель
                28 февраля 2016 г.