Ромовое

Ксения Кольт
Когда окажется, что ветер в голове
ласкает парус так, что якорные цепи
с холодным звоном разлетелись по звену,
тогда - сдавайся, отступай, бросай, беги!
Переживи моей любви короткий век,
будь в списке выживших, тебе не место в склепе,
где каждый третий в той же буре затонул,
подавшись в бездну за условно дорогим.

Когда послышится, что я еще твоя -
поверь бездумно, безоглядно и бесстрашно,
тому, что шепчет старый скряга-океан -
и укради себе на память Южный Крест.
Лишь на него надейся в будущих боях,
и не ищи судьбы посудин каботажных -
и, может быть, тогда, отважный капитан,
вернусь к тебе.

/Твой блудный ромовый Зюйд-Вест/