Некстати

Оленина Елена
Ключевое - посёлок мне с детства родной.
Захотелось проведать и, кстати,
Помню с пастбищ коровы шли степенно домой,
На песке проставляя печати.
А теперь здесь коттеджи в спеси грудь вознесли,
И ограды вошли в поднебесье.
Что старинного было - давно уж сожгли,
А от леса - одно редколесье.
У колодца мы тут же, в мягчайшей траве
В детской ванне бельё полоскали.
А теперь богатеи, соседи мои
Всю траву под асфальт закатали.
Вон, на Финском заливе видны острова,
Как скелеты - теперь не узнать их!
И сжимает тоска, и гудит голова, -
Я сюда возвратилась некстати.