Ты узнаешь, малыш

Кристина Ка
Ты узнаешь, малыш,
Мы меняем миры, как одежду,
И летаем не только во сне,
И мифическая неизбежность -
Тот же бред, что следы на Луне...
Впрочем, ты мне, конечно, не веришь.
Улыбаешься молоком
И считаешь любые двери
Защищенными под замком.
Помнишь, как в девяносто пятом,
Твой отец умирал в горах?
То ли мина, то ли граната.
А послал ее сам Аллах...
Твой отец потерпел и выжил,
Лишь бы ты появился на свет -
Синеглазый, худющий, рыжий,
Врач, атлет, джентльмен, поэт.
Ты узнаешь, малыш. Но не сразу.
Сразу - сказка для дураков.
Унаследовавший наш разум,
Очевидно, ты не таков.
Но откуда, скажи, ты понял
Что взять за руку - это любовь,
И у ней не бывает брони?
Бронь - обманка для дураков.
Ты узнаешь, малыш,
Ветер - воздух, который не любит покоя.
Как младенцу и не понять?
Вот, казалось бы, нас только двое
А в уме уже держим пять.
Мы с тобой заболтались, однако,
Хмурит брови ночной горизонт -
Даже уличная собака
Сейчас хочет залезть под зонт.
Баю-бай, пусть тебе приснится
Нет, не ангел. Ему недосуг!
Пусть во сне у тебя родится
Твой ребенок  - твой верный друг.