Лестница в небо

Соэль Карцев
Блюдо месяца — сна престол;
В небо лестница — грамм на сто.
Не зальёшь глаза грудой варева —
Чистоты слеза разговаривай.

То не конь бредёт, не седок ворчит —
Свет настырный звёзд — словно тать в ночи:
Не касается — золотом,
Всё старается — молотом.

Мне бы стать-повстать на межу,
Вековать до ста, навяжу
Разноцветную, пряжу чудную —
Новь заветную, неподсудную.
Разоденутся люди добрые,
В небо лестница будет собрана!

Девять грамм вот-вот да найдёшь,
Впереди восход — острый нож.