Поздние розы

Лариса Оситян
Эти стойкие поздние розы
Меня мужеству учат и воле.
Их застывшие в грации позы
Так похожи на женскую долю…

По весне – зацвели, заалели,
Пережив суеты карусели,
Вдохновив соловьиные трели,-
Не сломались, не сдались, не сели,

Сложив руки и свесивши кудри,
От слезливой тоски стаевая,
Но – с достоинством, тихо и мудро
Всё ниспосланное – принимая.

Пусть рубиновый цвет – не алеет,
Пусть сединовый иней пробрался…
Но – тем краше, тем выше, сильнее,
Тот, кто ветрам и ливням не сдался…

С каждым годом мне как-то роднее
Куст устойчивой бархатной розы…
Мне с ней проще, понятней, мудрее
Ожидание зимних морозов…