Злая шутка

Игорь Манахов
            Она меня обворожила,
            Своей невиданной красой.
            Игривым взглядом окрылила,
            Флиртуя ласково со мной.

            Я как юнец поверил в чувство,
            И страстью к даме воспылал.
            Пошёл спонтанно на сближенье,
            Смешил как мог, красиво лгал.

            Она сыграла злую шутку,
            С моей ранимою душой.
            Ответной ложью отвечая,
            И увлекая за собой.

            То был лишь фарс, ничуть не боле,
            Она вела свою игру.
            Чертовка быстро возбудила,
            Дав жар любовному костру.

            Дала сорвать с себя одежду,
            Уж близок долгожданный миг.
            Но вдруг захныкала, заныла,
            Не ожидал таких интриг.

            Затем сослалась на здоровье,
            Что голова в висках болит.
            В одежду снова облачилась,
            И отпустить себя велит.

            Вот это номер, что за шутка?!
            Обескуражен, удручён.
            С трудом унял свою обиду,
            Сказав плутовке: "Выйди вон!"

            Вот так клюём мы на приманку,
            Красивых глаз и стройных ног.
            А после горечь пожинаем,
            Слепого рвения итог.

            28.02.2016.