Чернеют росчерки берёз

Галина Белова 2
Чернеют росчерки берёз
На отуманенном просторе.
Ещё не видно вешних грёз
И чёрных пятен на угоре.
До лёгких и прозрачных слёз
Целует щёки нам мороз.

Но  раньше наступает свет,
Но воробьи воркуют нежно,
Игривей сорочиный лёт
Над целиною белоснежной.
И первой оттепели лёд
Предвестник мартовских красот.