Мы живём, как живётся...

В.Евсеев
                «Мы живём, как умеем...»
              Ирина Лепкова 2 http://www.stihi.ru/rec.html?2016/02/24/9464




Мы живём, как умеем? Скорее, живём, как живётся!
Потому что нам жизни даются случайным путём.
Ощущенье такое – над нами Всевышний смеётся:
не успеем родиться, понять что-то в жизни, уйдём...

Наша жизнь, словно миг – миг короткий с рожденья до смерти:
мы приходим сюда без ума, без умения жить,
наша жизнь пролетает порою в такой круговерти,
что нет времени нам научиться хотя бы любить.

Мы смешали понятия все, словно фрукты в салате,
а потом выбираем из них, то, что хочется съесть,
забывая порой о грядущей тяжёлой расплате,
мы готовы её, как всегда, незаслуженной счесть.

Только мир справедлив – получаем всегда по заслугам,
но наш ум ограничен, чтоб это хотя бы понять.
Всё, что есть на земле – беды, хвори, болезни, недуги... –
всё должны мы почувствовать, как наказанье принять.

Но бывает порой, озаренье к кому-то приходит,
и тогда видит он, как устроен наш проклятый мир:
как и что, и зачем в этом мире сейчас происходит,
почему, кто и как совершает в нём сказочный пир...

Ощущенье такое – над нами Всевышний смеётся:
не успеем родиться, понять что-то в жизни, умрём...
Мы живём, как умеем? Скорее, живём, как живётся,
потому что нам жизни даются случайным путём.

25.02.2016