Ежик в тумане

Сергей Михалыч
(из диалога с Ю.Бошаровой)


Растерялся я в тумане,
Как-то непривычно ведь,
И давай вовсю горланить –
Мож, услышит друг-медведь.
Но сидит в берлоге-склепе
Закадычный милый друг…
Мир трагичным и нелепым
Показался сразу вдруг.
Тут и там одни фантомы,
Тени призрачного зла.
Вот сидел бы тоже дома,
Никакой беды б не знал.
Нет, варенья заманулось,
И в истоме нежных грез
Наблюдать на небе лунность
И считать мильёны звезд…
Как иголка в сенной куче,
Я среди знакомых мест…

Хорошо хоть, что колючий,
Лошадь запросто не съест.