Мартовское

Надежда Чванова
Томный дух земли оттаявшей
Ощущаю снова я-
Ток по венам пробуждающий:
Жить велит судьба моя.

Значит, вновь могу безудержно
Грудью полною вздохнуть,
В полынью со льдом простуженным,
Замерев душой, шагнуть.

Льдинки тонкие колышутся,
Напевая: динь – динь - дон.
Мне в напеве этом слышится:
Радость явится в мой дом.

Мира дух – уже не спящего-
Закружится над крыльцом.
И судьба по-настоящему
Явит доброе лицо.