Зазвенела талая вода

Клим Бастер
                Зазвенела талая вода,
                Загудела первая пчела.
                И приметил тропку я тогда,
                Ту, что в лес по осени вела.

                И услышал я гусиный крик,
                Плеск воды, мычание коров.
                Как же я лелеял этот миг,
                Как хотел весны услышать зов!

                И пойти на этот зов к весне,
                Утопая в свете золотом,
                Мимо окон, что зимою снились мне,
                Вдребезги разбитым большаком.