Чиста небесная лазурь

Елена-Есфирь
***
Мой друг, приди скорей туда,
Где синью плещется вода,
В объятьях неба находясь,
С его просторами сойдясь.

В цветах как роза, молодой,
Закат клубится золотой...
Прозрачна чаша - до краев
Полна причудливых слоев.

Клубничный праздничный пирог
После бесчисленных дорог!
Усталый путник, отдохни
И веки сонные сомкни!

И пусть приснится средь снегов
Метель пушистых облаков.
После житейских грез и бурь
Чиста весенняя лазурь!