Стремлюсь туда, где тише

Клим Бастер
                Стремлюсь туда, где тише-
                В цветущие луга.
                Глаза закрою вижу:
                Стога, стога, стога!

                Хочу сбежать из плена,
                Уйти под облака,
                Туда, где неизменно
                Течёт-река, река.

                Где летний травный воздух
                Пропитан тишиной,
                И всем в награду роздан-
                Покой, покой, покой.

                Туда, где дух укропа,
                И шум ночной листвы.
                Где дремлют: склоны, тропы
                И влажные кусты.

                Где звёзды над дорогой
                Мерцают вдалеке
                И сторож огородный
                Стоит с метлой в руке.