Самсон и Далила

Вера Сергеевна Бутко
«В чем твоя сила?» - спросила Далила,
Гриву Самсона рукой теребя.
«Может, сильней бы тебя я любила,
Если бы знала, в чем сила твоя…»

«Знаешь,» - Самсон отвечает ей сонно,
«Сызмальства много я ем овощей:
Перец, капуста, морковь, патиссоны…
Видимо, сила в диете моей.»

«Врешь!» - недовольно нахмурила брови.
«Это не так, отпираться не смей!
Кролики тонну съедают моркови,
Только вот нет у них силы твоей!»

Злится. Самсону уже не до смеха,
Но выдавать он секрет не спешит:
«Сила моя в полушубке из меха,
Он из песца на заказ был пошит...»

«Хватит!» - поджала обидчиво губы.
«Ложью твоею сыта я сполна!
Носят песцы от рождения шубы,
Только им сила твоя не дана!»

«Я принимал запрещенные БАДы,
Их привозили паломники мне…»
«Я поняла. Не расскажешь – не надо!»
Всхлипнув разок, отвернулась к стене.

Хмурый Самсон произнес с неохотой:
«Тем я силен, что волос не стригу...»
Правду открыл, но, предчувствуя что-то,
Он торопливо добавил: «… в паху!»

...Утро. Самсону пора просыпаться,
Холодно утром, Самсона трясет.
Сунул он руку в штаны – почесаться –
Батюшки, выбрито начисто все!

«Вот ведь змея, как я сразу не понял!
Слать надо лесом подобных Далил….»
Кофе попил, покурил на балконе.
И из контактов ее удалил.