Змея

Женя Григорович
Мне тепло, хорошо,
Ведь я в мире своём.
Всё привычно, светло,
Мы с любимой вдвоём.

Но предательский ветер
Распахнул вдруг окно
И змея заползла к нам,
Благо в доме темно.

Всё шипит, что-то ищет,
И глаза словно меч,
Изловив эту гадину,
Я её бросил в печь!

Запылала тварюка,
Много желчи излив...
То лишь с прошлого память
И её рицедив...

Вновь тепло, хорошо,
Ведь я в мире своём.
Всё привычно светло,
Мы с любимой вдвоём!