Уходят предки - символ рода...

Марков Геннадий
Уходят предки – символ рода –
В инобытийные поля,
И плачет мудрая природа,
Дождем морщинки бороздя.
Исчезла нить всеобщей связи,
Куски остались от семьи,
И быт обычной липкой грязью
Пришел сменить года любви.
Все стали будто бы чужими.
Вступили в круг своих забот.
Забыто даже рода имя,
И этот факт сердца не жжет.
Забыто общее пространство,
Где детство ландышем цвело,
Родного гнездышка убранство,
В котором было всем тепло.
Случилось это не мгновенно,
А год за годом, день за днем,
И что казалось нам нетленным,
Вдруг обернулось древним сном –
Обычной утренней легендой,
В которой жизни больше нет...
И что нам делать с правдой этой,
Когда прошло уж столько лет.
Лишь глядя в старые альбомы,
Встречая взгляды мудрых глаз,
Условно мы как будто дома.
Не сберегли...Простите нас...


Ссылка на плейкаст "Уходят предки - символ рода..." - на моей авторской странице, внизу.