У корнета сегодня хлопот полон рот...

Маркин Павел
У корнета сегодня хлопот полон рот –
Сервиснуть, дабы не было сраму...
Ржевский учит его (в этом он полиглот),
Как сразить приглашенную даму:
 
"Прежде чем поросенка к столу подавать,
Вставьте в уши пучки сельдерея,
В рыло яблоко всуньте – и полный отпад:
Бабы любят такие затеи".

Оценил Оболенский задумку сполна:
"Что ж, идея довольно смешная...
Только вот что, поручик, а если она
В этом виде меня не узнает"?