У мечты иногда есть земное обличье...

Марков Геннадий
У мечты иногда есть земное обличье,
И лететь не спешит в беспредельность она;
Вот, пожалуй, и все: минимально отличье...
Помню точно, ко мне приходила одна...
Говорила о счастье вблизи водоема...
Мол, создай здесь гнездо и живи без забот,
И чертила мне план капитального дома:
Словно Ноев ковчег, он потом оживет...
Будет всех принимать под спасительным кровом,
Станет крепостью, если в том будет нужда...
Ну, а если судьба – быть обычнейшим домом,
В его стенах не сможет плодиться вражда.
Но прошло много лет, и мой дом не построен,
И уже водоем на болото похож...
Рассердилась мечта...Кто же будет доволен,
Если порван давно тот заветный чертеж?
Не пойму, почему я об этом вдруг вспомнил...
Может быть, и мечте про меня не забыть.
Как бы ни было, только сегодня я понял,
Что тем домом душа может запросто быть...

                2000