Мания преследования

Николай Лукка
Фонарь дворовый всё глядит, глядит
в окошко на меня. Как он бестактен,
назойлив!.. Он, наверное, следит
за мной? Зачем? Он здесь совсем некстати!
Вот встану да пойду и разобью
его тайком! Все спят! Найду и камень,
служивший в качестве оружия веками
народам диким. Не убью его! Лишь спесь
с него собью. Его починят. Мастер есть!
живёт в пяти шагах... А не дикарь ли
я сам?!.. Я ростом мал... почти что карлик!..
Да ладно, пусть глядит! Я отвернусь
и снова  в зыбкий снов мирок вернусь.

28 февраля 2016; ночью