Нарцисс, зимы моей цветок

Вик Лови Тор
До седины доживши в бороде,
Я, старый дуралей, любил людей.
Любил их трепетно и беззаветно,
Но чаще,  почему-то, безответно.
Когда остыл любовный жар и пыл,
Себя, родного, взял и полюбил,
Да так, что обо всех кругом забыл.
Любуюсь, как пригож, наряден, чист...
А мне шипят: "Проклятый онанист!"
Как может, так играет пианист…

Невежды, к вам придёт полярный лис
И быстро объяснит, что я Нарцисс!